Как победить сухость и ломкость волос

Как победить сухость и ломкость волос

Как победить сухость и ломкость волос

Органические продукты
Природные элементы

 

Сухость и ломкость— наиболее частые проблемы, возникающие с волосами у прекрасной половины человечества.

А знаете ли вы, что ваши волосы ежедневно страдают от воды, которой вы их моете? Всё дело в том, что водопроводная вода:
  • жёсткая
  • щелочная

 

Проблема №1: Жёсткая вода

Жёсткость воды — совокупность химических и физических свойств воды, связанных с содержанием в ней растворённых солей щёлочноземельных металлов, главным образом, кальция и магния (так называемых «солей жёсткости»).

Чем плоха жёсткая вода?

  1. Соли жёсткости способствуют забиванию пор кожи головы, а также делают пряди грубыми и неэластичными.
  2. Частое применение такой воды ослабляет структуру волос.
  3. Под воздействием солнечных лучей пагубный эффект нарастает: воздух еще больше окисляет, что приводит к медленному разрушению кутикулы волос. 

Из этого стоит сделать вывод, что состав воды с солями жесткости необходимо умягчать. Какими способами?

 

1. Используйте фильтры для умягчения воды - на рынке их много.
 
Например, насадка TRU-WATER Jet имеет биокерамическмй картридж, который прекрасно умягчает воду. Этот способ очень экономичен: ресурс картриджа не менее 1 года!
 
 
2. Поищите шампуни, которые специально разработаны для жёсткой воды. Помните, что волосы предпочтительней мыть мягкими нейтральными или слабыми шампунями с кислотной реакцией, которые должны отвечать определенным требованиям:
  • основательная очистка волос и кожи головы без щелочной реакции,
  • без сильного обезжиривания,
  • без осадка на волосах.

Прекрасным и недорогим вариантом такого шампуня может сужить шампунь Микролиз. В основе шампуней Микролиз – омыленные масла (кедровое, кокосовое, касторовое), обогащенные экстрактами полезных для здоровья волос трав и растений, а также гидролизованный кератин. Шампуни Микролиз не содержат силикона, утяжеляющего волосы, и парабенов. 

 

 

Проблема №2: Щелочная вода
 
В опубликованной раннее статье "Можно ли продлить молодость и красоту кожи и волос, изменив лишь одно условие в вашей жизни?" мы подробно рассматривали, как влияет щелочной рН водопроводной воды на ваши волосы. Здесь лишь кратко повторим. 

рН здоровых волос имеет диапазон 4,5-5,5. Фактически это рН природного гидролипидного слоя, покрывающего волос. На показатель этого слоя напрямую влияют используемые нами средства по уходу за волосами, а также вода, которой мы моем волосы.

Становится очевидно, что щелочные растворы для волос являются агрессивными, разрушая их структуру. И наоборот: благоприятна для них подкисленная среда. Щелочные средства раскрывают кутикулы волоса, в результате волосы начнут терять влагу, станут сухими, безжизненными, будут сечься и ломаться. Кислотные вещества, наоборот, закрывают кутикулы, сохраняют влагу, разглаживают и смягчают волосы.

Не удивляйтесь, если, в очередной раз потратив деньги на дорогое, профессиональное, разрекламированное средство, вы не получите никакого ожидаемого результата - щелочная водопроводная вода сводит абсолютно на нет все ваши усилия и затраты. 

Для подкисления воды можно использовать сок лимона или уксус. В большое ведро или таз с теплой водопроводной водой добавьте 1 - 2 столовые ложки кислоты.
 
Однако, есть способ гораздо проще - используйте насадку TRU-WATER Jet, в картридже которой витамин С постоянно подкисляет воду.
 
 
 
Также прекрасным эффектом обладают специальные маски против ломкости волос. Помимо покупных вариантов, вы сами легко можете сдеать маску для волос у себя дома.
 
Домашние маски очень эффективно восстанавливают волосы при их повышенной ломкости.
 
Рассмотрим самые эффективные:
1. Маска на основе желатина спасет секущиеся волосы — альтернатива составу на коллагене, который применяют в дорогих салонах. 
 
Смешайте с одним желтком упаковку разведенного по инструкции желатина, добавьте совсем немного вашего шампуня, дайте настояться десять минут. Нанесите на волосы, подержите полчаса, смойте.

Для блеска и жизненной силы ваших локонов можете использовать медовую маску с желатином. Она отлично укрепляет волосы и разглаживает чешуйки по всей длинне. Сделайте отвар из трав (ромашка, крапива, шалфей). Берите в произвольных пропорциях травы, но принцип тут один – это одна ложка смеси трав на один стакан кипятка.

2. Белковая маска. Яичные куриные белки смешайте с ложкой кефира. Нанесите на волосы, немного вспенив. Закройте голову пищевой плёнкой или используйте специальную шапочку, чтобы состав не высох. Смыть спустя 30 мин. 

3. Маска для ломких волос на творожном продукте. Смешайте очень спелый банан и пачку творожного продукта хорошей жирности. Нанесите маску на голову на 20 мин., после чего вымойте голову с шампунем.
 
 

  Брошюра Натуральная косметика Микролиз

Nu Tru

NU-TRU – компания, предлагающая продукты, улучшающие качество нашей жизни. Продукция NU-TRU вдохновлена природой, производится с применением передовых технологий. При изготовлении продукции мы используем только органические составляющие, которые безопасны для человека и природы.

Сертификаты

NSF
The British Allergy Foundation
Water Quality
FDA
Energy Star
bra free
Japan Ministry of Health
KFDA (Korean Drug and Food Administration)
K I F A (KOREA FAR INFRARED ASSOCIATION)
ANAB - обеспечение качества и безопасности товаров и услуг
International Certification Registrar
Korea Good Brand (TRU-WATER Bubble)
Korea Conformity Laboratories (KCL)
Clean Air Delivery Rate (CADR)
AHAM (Association of Home Appliance Manufacturers)

Контакты

  Email:order(@)nu-tru.ru

  +7 (383) 209-51-91

ООО "НУ-ТРУ" ИНН 5401953144, КПП 540101001 ОГРН 1155476051169 Юридический адрес и Фактический адрес:

   630073, г.Новосибирск, ул. Блюхера 67/1, офис 6

Мы в социальных сетях