Можно ли продлить молодость и красоту кожи и волос, изменив лишь одно условие в вашей жизни?

Можно ли продлить молодость и красоту кожи и волос, изменив лишь одно условие в вашей жизни?

Можно ли продлить молодость и красоту кожи и волос, изменив лишь одно условие в вашей жизни?

Органические продукты
Живая вода TRU-WATER
Чистый воздух

Представьте, что множество проблем -  сухость, стянутость, воспаления, акне, морщинки, раздражения, гиперчувствительность - результат неверного подбора средств для ухода за кожей и волосами. Когда мы говорим об уходовом комплексе, то на ум сразу приходят: шампунь, бальзам, крем, тоник и т.д. Но приходит ли нам в голову, что обязательным компонентом является вода, которой мы ежедневно умываемся, моем волосы, принимаем душ?!

О средствах ухода и их воздействии на кожу и волосы существует огромное количество информации. Но как часто нам говорят о важности правильной воды? Когда мы говорим «правильная вода, мы имеем в виду её рН.

 

Показатель pН

Впервые этот показатель появился в 1909 году. Сёренсен С.П. - датский биохимик, - придумал этот термин для обозначения кислотно-щелочного баланса в жидкости. Любое химическое вещество, содержащее молекулы воды, имеет свой pH, и кожа человека – не исключение.

Для определения рН существует шкала - от 0 до 14. 

Запомните: чем ниже рН, тем он более кислотный, чем выше pH, тем он более щелочной.

 

кожи

На поверхности кожи образуется т.н. кислотная мантия. Происходит это в процессе жизнедеятельности полезных бактерий, которые, присутствуя на нашей коже, образуют различные кислоты - молочную, лимонную и уксусную. Очевидно, что в норме рН поверхности кожи - тоже кислотный.

Вопреки расхожему мнению, сформированному в том числе, рекламными слоганами, рН сухой кожи - от 3 до 4,6; нормальной - от 4,7 до 5,7; жирной - от 5,8 до 7. Эти цифры основаны на результатах исследования International Journal of Cosmetic Science*, проведенного в 2006 году.

 

Почему важно сохранять рН кожи?

Кислотная мантия на поверхности кожи является защитой от попадания внутрь загрязнений, аллергенов, микробов, токсинов и других вредных веществ. Простыми словами, уровень рН определяет, насколько хорошо работает наш защитный барьер.

При здоровом кислотном рН (4,7-5,7) защита работает отлично. Кожа со сбалансированным (кислотным) рН выглядит здоровой, увлажнённой, упругой и излучает сияние.

Ежедневное разрушение кислотной мантии ведет к тому, что кожа не может удерживать влагу. В результате мы ощущаем постоянное чувство стянутости и дискомфорта. Кожа сохнет, шелушится, теряет упругость и начинает морщиниться.

Итак, все живые клетки чувствительны к уровню pH. Вредные бактерии не выносят кислотной среды и погибают. Наоборот, полезные бактерии чувствуют себя комфортно в кислотной среде. Они живут на коже и борются с вредными бактериями. Частый контакт с щелочными средствами (например, мылом, водопроводной водой и т.д.) разрушает наш защитный слой.

Водопроводная вода в наших домах является не кислотной, и даже не нейтральной, а щелочной средой с pH 7,5-8,0**. Каждый раз, принимая душ, моя волосы или руки, мы смываем естественный барьер нашей кожи.

 

рН волос

рН здоровых волос имеет диапазон 4,5-5,5. Фактически это рН природного гидролипидного слоя, покрывающего волос. На показатель этого слоя напрямую влияют используемые нами средства по уходу за волосами, а также вода, которой мы моем волосы.

Становится очевидно, что щелочные растворы для волос являются агрессивными, разрушая их структуру. И наоборот: благоприятна для них подкисленная среда. Большинство шампуней для волос, бальзамы, маски, водопроводная вода, имея щелочные значения рН, приводят к зуду, шелушению, ломкости и сухости кожи головы. Их воздействие раскрывают кутикулы волоса, в результате волосы начнут терять влагу, станут сухими, безжизненными, будут сечься и ломаться. Кислотные вещества, наоборот, закрывают кутикулы, сохраняют влагу, разглаживают и смягчают волосы.

Не удивляйтесь, если, в очередной раз потратив деньги на дорогое, профессиональное, разрекламированное средство, вы не получите никакого ожидаемого результата - щелочная водопроводная вода сводит абсолютно на нет все ваши усилия и затраты. 

 

Подведём итог

Показатель рН принципиально важен для здоровья кожи и волос. Он может либо сохранить их здоровыми и помочь скорректировать массу проблем, либо наоборот ухудшить состояние.

Поймите, даже простое использование воды из-под крана, без добавления моющих средств, нарушает здоровый pH кожи. Каждый раз на восстановление уходит до 6 часов*! И только представьте, какие резервы организма тратятся на это!

 

Как восстановить и сохранить pH кожи и волос

Поддерживать здоровый pH волос и кожи не так сложно, как кажется. Соблюдайте простые правила:

  • Если вы используете гели для душа, шампуни и кондиционеры - выбирайте те, которые имеют рН, максимально приближенный к показателю рН волос и кожи.
  • Обязательно используйте тоник после умывания. Особенно хороши тоники, имеющие в составе лимонную кислоту, выравнивающие уровень pH кожи
  • По возможности пользуйтесь максимально натуральными и pH-сбалансированными косметическими средствами, это поможет вам не нарушать рН баланс волос и кожи.
  • Старайтесь не использовать средства, содержащие щелочи, которые нарушают естественный pН.
  • Не стоит мыть волосы горячей водой, это увеличивает активность сальных желез, а значит, делает их жирнее. Кроме того, горячая вода раскрывает чешуйки волос, лишая их гладкости и блеска.
  • И последнее: принимайте душ и умывайтесь только мягкой подкисленной водой. Выполнять это условие легче всего: используйте насадку TRU-WATER Jet, вода после которой имеет показатель pН 4.5-5.5. Кроме того, эта вода – минерализованная, благодаря биокерамическому картриджу в составе насадки. Берите её с собой в командировку, за город, в путешествия. Идеальное решение!

Итак, можно ли продлить молодость и красоту кожи и волос, изменив лишь одно условие в вашей жизни? – Да! Замените привычную лейку для душа на TRU-WATER Jet.

 

 

International Journal of Cosmetic Science , 2006 "Natural skin surface pH is on average below 5, whichis beneficial for its resident flora" (H. Lambers, S. Piessens, A. Bloem, H. Pronk and P. Finkel)  

**данные актуальны для Новосибирской области 

Nu Tru

NU-TRU – компания, предлагающая продукты, улучшающие качество нашей жизни. Продукция NU-TRU вдохновлена природой, производится с применением передовых технологий. При изготовлении продукции мы используем только органические составляющие, которые безопасны для человека и природы.

Сертификаты

NSF
The British Allergy Foundation
Water Quality
FDA
Energy Star
bra free
Japan Ministry of Health
KFDA (Korean Drug and Food Administration)
K I F A (KOREA FAR INFRARED ASSOCIATION)
ANAB - обеспечение качества и безопасности товаров и услуг
International Certification Registrar
Korea Good Brand (TRU-WATER Bubble)
Korea Conformity Laboratories (KCL)
Clean Air Delivery Rate (CADR)
AHAM (Association of Home Appliance Manufacturers)

Контакты

  Email:order(@)nu-tru.ru

  +7 (383) 209-51-91

ООО "НУ-ТРУ" ИНН 5401953144, КПП 540101001 ОГРН 1155476051169 Юридический адрес и Фактический адрес:

   630073, г.Новосибирск, ул. Блюхера 67/1, офис 6

Мы в социальных сетях