Сколько нужно пить воды?

Сколько нужно пить воды?

Сколько нужно пить воды?

Органические продукты
Живая вода TRU-WATER
Природные элементы

На сегодняшний день существует две точки зрения, касательно вопроса Сколько нужно пить воды?

  1. одна из них говорит о том, что сколько воды в день хочется, столько и нужно пить;
  2. другая говорит о том, что только от веса зависит то, сколько надо пить воды. 

 

Вода - абсолютно необходимое нашему организму вещество, ведь мы в среднем состоим из воды на 70%.

Вода - уникальный продукт: она полезна для всех, в ней 0 калорий, в норме вода должна содержать минералы и микроэлементы, которые важны для здоровья 

 

Сколько воды должен выпивать человек?

На вопрос о том, сколько нужно воды человеку, существует универсальный ответ – от 1,5 до 2,5 литров воды в день. Но мы все разные: с разным весом, с разными физическими нагрузками и потребностями. 

Существует формула, позволяющая рассчитать, сколько воды пить в сутки:

 

ваш вес в кг / 450 x 14

 

Это формула основывается на мнении диетологов о том, что каждые 450 граммов массы тела в сутки нуждаются в 14 граммах воды.

 

Сколько пить воды, чтобы похудеть?

Вы знаете, что вода помогает похудеть? Существует мнение, что для того, чтобы эффективно худеть при помощи употребления воды, достаточно увеличить норму, которая была высчитана при помощи формулы, всего на 500 мл. Давайте рассмотрим подробнее, каким образом, выпивая обычную воду, мы можем ускорить потерю веса.

  • Вода утоляет голод. Не удивляйтесь, но часто мы путаем чувство жажды и  голод. Наше тело - удивительный механизм. Ученые установили, что участки мозга, которые контролируют ощущения голода и жажды, находятся по соседству друг с другом. Поэтому мы часто путаемся и вместо того, чтобы сделать несколько глотков чистой, полезной воды, отправляем в рот очередной перекус.

Вывод: почувствовали голод - сначала выпейте полстакана воды и подождите. Если желание поесть все еще осталось, - тогда и правда настало время подкрепиться.

  • Вода ускоряет метаболизм. Проще говоря, ускорят обмен веществ. Происходит это так: вода подводит к каждой клеточке организма питательные вещества и «забирает» отработанные отходы, участвуя во всех биохимических процессах, в том числе и в расщеплении накопленных жиров. Для того, чтобы это работало именно так, необходимо выполнять два условия:
  1. Употреблять достаточное для метаболизма количество воды. Сколько нужно пить воды мы рассмотрели выше. Важно понимать, что если мы пьем мало воды, ее количества становится недостаточно для правильного обмена веществ. Эти процессы начинают замедляться или протекают неправильно. Без достаточного количества воды мы не то что не худеем, но даже можем набирать вес.
  2. Вода должна быть правильной. Что здесь имеется в виду? Клетки имеют невероятно малые размеры. Вода, чтобы проникнуть в межклеточное пространство, соответственно, должна иметь молекулы, соизмеримые по размеру с размером клеток. Этому требованию отвечает только мелкокластерная, структурированная вода. Почитайте статью, в которой подробно рассмотрено, как можно получать структурированную живую воду в домашних условиях.

Вывод: поскольку большую часть времени мы проводим вне дома, всегда держите при себе бутылку с водой. Отдавайте предпочтение не просто покупной бутилированной воде, в различным активатором воды, способным генерировать полезную воду.

  • Вода позволяет худеть без растяжек и складочек. Вода отвечает за эластичность кожи. Всё дело в том, что белки, коллаген и эластин, которые поддерживают упругость и гладкость нашей кожи, имеют студенистую структуру и требуют много влаги. Поэтому важно, чтобы в процессе похудения не обвисла кожа, пейте достаточное количество воды. Помните, различные косметические средства (крема и сыворотки) способны увлажнять кожу лишь снаружи и только на 20%. На остальные 80% — напитывает влага изнутри.

Вывод: чтобы сохранить красоту кожи и похудеть, пейте воду в достаточном количестве.

  • Вода избавляет от отеков. Вопреки избитому мнению, что большое количество воды приводит к отекам, - это не так! При недостатке воды лимфа и кровь становятся более густыми, их циркуляция замедляется, они хуже поднимаются от конечностей по сосудам, и ноги начинают отекать. А где отечность, там еще и целлюлит, помните?

Вывод: для того, чтобы не отекать, пейте достаточное количество воды.

  • Вода помогает при физических нагрузках. На этом пункте мы бы хотели остановиться подробнее. Помимо всем известного обезвоживания организма во время физических нагрузок (повышенное потоотделение и пр.), важно восполнять водные запасы организма из-за такого показателя, как рН нашей  внутренней среды. Показатель рН имеет любое вещество, содержащее молекулы воды, и наши мышцы здесь не исключение. Лучше всего мышцы работают в узком диапазоне рН. Когда мышца находится в состоянии покоя, внутренний pH составляет около 6.9, в то время как артериальная кровь, находящаяся всегда неё ~7.365.  

В то время как мы тренируемся, работают наши мышцы. Как следствие, увеличивается обмен мышечного гликогена, это приводит к производству избыточных кислот (молочной и пировиноградной) и углекислого газа СО2. И кислоты, и СО2 являются окислителями, поэтому закономерно, что во время физических нагрузок рН мышц начинает падать. Важно знать, что при показателе ниже 6.5, мышца теряет способность функционировать эффективно. Проще говоря, падает эффективность тренировки. И чем больше мы тренируемся, тем быстрее наши мышцы становятся кислыми и, мы испытываем усталость.

В обычной ситуации наше тело, как правило, имеет достаточно ресурсов для поддержания надлежащего баланса рН, но во время физических нагрузок, молочная и пировиноградная кислоты с СО2 производятся быстрее, чем организм может эффективно буферизировать их. 

Употребление щелочной антиоксидантной воды (с рН 7.0-8.5) способна поддерживать оптимальный уровень рН крови и мышц во время тренировок, в разы увеличивая производительность и сокращая время на восстановление.

Nu Tru

NU-TRU – компания, предлагающая продукты, улучшающие качество нашей жизни. Продукция NU-TRU вдохновлена природой, производится с применением передовых технологий. При изготовлении продукции мы используем только органические составляющие, которые безопасны для человека и природы.

Сертификаты

NSF
The British Allergy Foundation
Water Quality
FDA
Energy Star
bra free
Japan Ministry of Health
KFDA (Korean Drug and Food Administration)
K I F A (KOREA FAR INFRARED ASSOCIATION)
ANAB - обеспечение качества и безопасности товаров и услуг
International Certification Registrar
Korea Good Brand (TRU-WATER Bubble)
Korea Conformity Laboratories (KCL)
Clean Air Delivery Rate (CADR)
AHAM (Association of Home Appliance Manufacturers)

Контакты

  Email:order(@)nu-tru.ru

  +7 (383) 209-51-91

ООО "НУ-ТРУ" ИНН 5401953144, КПП 540101001 ОГРН 1155476051169 Юридический адрес и Фактический адрес:

   630073, г.Новосибирск, ул. Блюхера 67/1, офис 6

Мы в социальных сетях